Количество
|
Стоимость
|
||
|
Инсектицид Дихлор БТ
Действующее вещество: циперметрин, 50 г/л + хлорпирифос, 500 г/л
Механизм действия инсектицида Дихлор БТ:
Препарат быстро поглощается всеми частями, а затем расходится по всему растению, в основном акропетально. Сосущие насекомые гибнут путем потребления сока растения. Эффективная защита отрастающих частей культуры происходит путем распределения действующего вещества препарата внутри растения. Выраженное контактное действие препарата быстро проявляется на фитофагах, которые непосредственно контактирует с рабочим раствором. Активно воздействует через покровы насекомого.
Инструкция по применению инсектицида Дихлор БТ:
Культура
|
Спектр действия
|
Норма расхода, л/га
|
Время и способ обработки
|
Земли не с/х назначения
|
Саранчовые и другие виды вредных насекомых
|
1,5
|
Опрыскивание при появлении вредителей
|
Подсолнух
|
Долгоносики (виды), совка (виды), тля, огневка (виды), луговой мотылек
|
0,8-1,5
|
Опрыскивание в период вегетации при появлении вредителей
|
Мировой опыт использования аналогичного препарата:
Культура
|
Спектр действия
|
Норма расхода, л/га
|
Время и способ обработки
|
Пшеница
|
Вредная черепашка, злаковая тля, злаковые мухи, хлебная жужелица, хлебные жуки, пьявка
|
0,5-1,0
|
Опрыскивание в период вегетации при появлении вредителей
|
Сахарная свекла
|
Комплекс вредителей, в том числе саранчовые, долгоносики, щитоноски, тли
|
0,5-1,0
|
|
Рапс
|
Рапсовый цветоед, листогрызущие, совки, клопы, скрытнохоботники, белянки
|
1,0-1,2
|
|
Яблоня
|
Плодожорки, моли, тля, листовертки, клещи
|
1,0-1,5
|
|
Горох
|
Гороховая плодожорка, зерновка, тля
|
1,0
|
Общие рекомендации по применению инсектицида Дихлор БТ:
Обработку следует проводить при температуре воздуха не выше + 25 °С и скорости ветра не более 5 м/с. В зависимости от вида вредителей, нормы расхода и условий окружающей среды, защитное действие может составлять 21 день.
Для достижения максимальной эффективности действия, препарат необходимо наносить равномерно на листовую поверхность без стекания.
Срок последней обработки до сбора урожая – 30 дней.